Cibo e Flashes - Workshop de
Moda e Fotografia
Deborah Benetti
Na última
sexta-feira de abril (27), o aluno Rodrigo Caramori recebeu a turma do curso de
italiano dirigida por Alessandro Grandi, para a realização do Workshop de Moda e Fotografia.
Ministrado por três convidados especiais, estiveram presente Claudio Sartor -
fotógrafo natural de Valdobbiadene , (Treviso) próximo à região de Veneza, sua
produtora de moda Fabíola Forni - com importantes editoriais em seu currículo,
e o maquiador Fabinho Gonçalves que mostrou dicas de make up auxiliado da
modelo Gabriella Giaquetto, além dos amigos dos alunos e ex alunos. A noite
festiva foi regada entre comes e bebes à moda dos apaixonados pela Itália.
A família Caramori recepcionou em Alphaville o
evento social promovido pelo grupo que prezou as características italianas. A
ideia partiu de Alessandro, que busca constantemente inserir a prática da
língua nos encontros com seus alunos. Os convidados abriram o workshop com uma
apresentação de Sartor ilustrando um pouco do trabalho com a moda e as
diferentes formas e conceitos que a fotografia exige num catálogo. Para
ilustrar, foram exibidas imagens e making
off, bem como teorias e dicas para os curiosos do glamour de quem trabalha
de algum modo com o artístico. Ao lado da produtora de moda Fabíola Forni foram
compartilhadas histórias, dicas de iluminação e ajustes de roupas para chegar
ao estilo do cliente, acessórios. O momento aguardado pela turma foi quando a
modelo Gabriella – recém chegada da Itália, ao simular um ensaio fotográfico no
estilo conceitual e no estilo produto. Ambos, vão de acordo com o pedido do
cliente/marca e precisam do olhar técnico, porém sensível, de toda a equipe.
Uma parceria, que segundo Sartor "faz toda a diferença no resultado do
produto final".
Entre
pose à beira da piscina e troca de roupas, os convidados puderam apreciar
saborosos tipos de cibo sobre a mesa:
bruschetta caseira ao molho sugo
feita por Rodrigo, legítimos bolinhos de bacalhau, esfirras, tipos de queijos,
tortas salgadas e aperitivos. Como não poderia faltar numa reunião animada, pinga
caseira, vinho tinto seco, merlot e até mesmo de outras nacionalidades
compuseram o time etílico da noite. Com três semanas em terra brasileira, o
jovem executivo Feredico Percassi veio de Bergamo,
próximo a Milão, para trabalhar dois anos por aqui. Foi uma ótima
oportunidade para todos praticarem e apreciar a língua durante a noite de
sexta-feira.
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